JOIN ニッポン移住・交流ナビ

イベント情報

通年の体験プログラム

有名なシェフも絶賛の食材と料理を生み出す母ちゃんと(塩or醤油)麹作り(ミニランチ付き)

福島県 会津坂下町

開催日 開催場所 詳細情報
料理上手な慶徳さん
料理上手な慶徳さん
知る人ぞ知る!看板もメニューもない農家レストラン「けやき蔵」。
有名レストランのシェフも絶賛する食材と料理を生み出すお母ちゃん~慶徳さんと麹(醤油or塩)を作ろう!
麹を作った後は、慶徳さんの手作りミニランチ付き。(通常ランチへの変更可)

麹とは・・・発酵食品を作るために働く微生物のこと。糖・アミノ酸・ミネラル・ビタミン・酵素が含まれ、身体が持っている本来の機能を正常に導く力がある。肉や魚を漬け込むことで柔らかさが増す。ドレッシングなど調味料の代わりに利用することができる。

麹作りのほか、農作業体験・調理体験・先輩移住者&事業者としての貴重な体験談もありますよ♪
※通常、完全予約制でランチ営業を行っております。

―嫁ターンで移住。兼業で農業を開始。
―自宅の敷地内に加工所を作り6次化産品を作り続ける。
―自宅の一室を完全予約制の農家レストランとしてオープン

#農業 #6次化 #農家レストラン #嫁ターン #移住 #定住

けやき蔵
福島県河沼郡会津坂下町大字立川字金山153
0242-82-2387
お問合わせ先
会津坂下役場 建設課 都市土木班
電話
0242-84-1506

※この情報は登録元の自治体・企業により管理されております。
記事番号: 0000024375

この自治体の他の地域のイベント

今月開催のイベント一覧

通年の体験プログラム

ページトップへ